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食戟のソーマ・・・肉料理のスペシャリスト・水戸郁美との勝負を控えた丼研。タイムリミットまで最高の丼を試作し続けます。



材料の調達も、料理人がやらなければならないのが食戟のルール!
肉魅こと水戸郁美の用意する肉は、「A5ランクの牛肉」だろうと予想。
A5ランクって、市場でもそうそう出回らない高級ブランドですよね。



肉が飲めるゥ!?
一度は食べてみたいですね。食べる機会とお金があったら。笑



相手がA5ランクの肉を使おうが、こっちは丼研の意地を張って、「早い旨い安い」をモットーに安い牛肉で勝負!方向性は決まりました。



創真が作るのは、牛肉ステーキ。
これを叩いて伸ばし、格子状に切込みを入れて、玉葱を使って柔くして…、



シャリアピンステーキ丼の完成!
シャリアピンとは、人名からきているそうです。
見ているだけでも、ヨダレズビッ!ってなりそうですね。
トニオさん顔負けです。笑



一方肉魅。もう、肉魅と呼称します。笑
A5ランクの牛肉を更に1ヶ月以上熟成させ最も旨い状態に仕上げ、食戟に臨みます。



創真は先ほど作った「シャリアピンステーキ丼」を更に改良します。
キーワードは、玉葱。続きが楽しみです。

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