このブログはジャンプファンだけを好みジャンプファン以外を跳ね返すッ!
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食戟のソーマ・・・肉料理のスペシャリスト・水戸郁美との勝負を控えた丼研。タイムリミットまで最高の丼を試作し続けます。材料の調達も、料理人がやらなければならないのが食戟のルール!肉魅こと水戸郁美の用意する肉は、「A5ランクの牛肉」だろうと予想。A5ランクって、市場でもそうそう出回らない高級ブランドですよね。肉が飲めるゥ!?一度は食べてみたいですね。食べる機会とお金があったら。笑相手がA5ランクの肉を使おうが、こっちは丼研の意地を張って、「早い旨い安い」をモットーに安い牛肉で勝負!方向性は決まりました。創真が作るのは、牛肉ステーキ。これを叩いて伸ばし、格子状に切込みを入れて、玉葱を使って柔くして…、シャリアピンステーキ丼の完成!シャリアピンとは、人名からきているそうです。見ているだけでも、ヨダレズビッ!ってなりそうですね。トニオさん顔負けです。笑一方肉魅。もう、肉魅と呼称します。笑A5ランクの牛肉を更に1ヶ月以上熟成させ最も旨い状態に仕上げ、食戟に臨みます。創真は先ほど作った「シャリアピンステーキ丼」を更に改良します。キーワードは、玉葱。続きが楽しみです。